هونغ كونغ والسعودية تبحثان إنشاء صندوق لتتبع مؤشرات الأسهم

نشر
آخر تحديث
AFP/هونغ كونغ، السعودية، صندوق لتتبع مؤشرات الأسهم

استمع للمقال
Play

صرح السكرتير المالي لحكومة منطقة هونغ كونغ مايكل وونغ بأن المدينة الآسيوية والسعودية  تستكشفان إمكانية إنشاء صندوق للمؤشرات المتداولة يتتبع أداء مؤشرات الأسهم في هونغ كونغ.

وأكد وونغ على أن حكومة هونج كونج تعمل حالياً مع عدة مؤسسات مالية لتطوير صندوق المؤشرات المتداولة.

كما أكد وونغ على التزام هونغ كونغ بشراكتها مع المملكة، مشيراً إلى أنه من المتوقع أن تعيد شركة طيران كاثي باسيفيك إطلاق رحلات الركاب المباشرة بين هونج كونج والرياض.

وذكر البيان أنه من المتوقع استئناف الرحلات في الربع الأخير من العام الجاري، مع تقليص زمن الرحلة في المستقبل إلى ست ساعات.

اقرأ أيضاً: تراجع الإنتاج الصناعي في السعودية 8.7% خلال مارس

وأشار وونغ أيضا إلى مفاوضات جرت في الآونة الأخيرة مع الحكومة السعودية والدخول المتبادل إلى الأسواق مع البر الرئيسي، قائلاً إن ذلك سيسهل على الشركات السعودية الوصول إلى رأس المال الصيني.

وشرعت هونغ كونغ في السنوات القليلة الماضية في التواصل مع الشرق الأوسط، بما في ذلك السعودية، سعياً إلى توثيق العلاقات وزيادة فرص الاستثمار في ظل التوتر المستمر بين الصين والدول الغربية.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة