إجلاء الآلاف عن منازلهم في كندا بعد انتشار حرائق الغابات في غرب البلاد

نشر
آخر تحديث
حرائق الغابات في كندا - AFP

استمع للمقال
Play

أدى اندلاع أول حريق غابات كبير هذا الموسم واستمراره في الانتشار في غرب كندا، إلى إخلاء السلطات الكندية بلدة في إقليم كولومبيا البريطانية.

وخرج الحريق، الذي اندلع على بعد 16 كيلومتراً جنوب غربي فورت ماكموري، عن السيطرة وانتشر على مساحة 1992 هكتاراً، بحسب ما ذكرته السلطات في إقليم ألبرتا.

وطلبت السلطات، في إقليم كولومبيا البريطانية، من آلاف السكان في بلدية نورثرن روكيز ريجينل ترك منازلهم مع اتساع رقعة الحريق ليشمل 1696 هكتاراً، بحسب وكالة رويترز.

وقال رئيس البلدية، روب فريزر، في مقابلة تلفزيونية، إن السلطات أجلت معظم السكان البالغ عددهم 3500 نسمة في بلدة فورت نيلسون ومحيطها.

اقرأ أيضاً: تمويل طارئ.. البرازيل تعلن ارتفاع عدد ضحايا الأمطار الغزيرة إلى 143 وفاة

وأضاف فريزر أن الحريق اندلع بسبب سقوط شجرة بفعل الرياح القوية على خط كهرباء.

وعكفت خمسة أطقم من أفراد الإطفاء وتسع طائرات هليكوبتر على إخماد الحريق مساء السبت 11 مايو/ أيار، مع انخفاض درجات الحرارة في أوقات الليل، بحسب ما قالته السلطات في ألبرتا.

وشهدت كندا أحد أكثر فصول الشتاء دفئاً هذا العام وهو ما أدى إلى ندرة الثلوج أو عدم تكونها بالأساس في الكثير من المناطق، مما أثار مخاوف من أن يتسبب فصل الصيف في اندلاع حرائق في الغابات والبراري وسط استمرار الجفاف.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة