تراجع فائض الميزان التجاري لقطر 21% في أبريل

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

انخفض فائض الميزان التجاري السلعي لقطر بنسبة 20.8% على أساس سنوي إلى 17.4 مليار ريال خلال أبريل نيسان وفق بيانات المجلس الوطني للتخطيط في تقريره الأولي لإحصاءات التجارة الخارجية .

وتأثر الفائض التجاري  لقطر في نيسان أبريل الماضي بانخفاض قيمة الصادرات السلعية بنسبة 10.5% قياساً بالشهر المقابل من العام الفائت وصولاً إلى 27.5 مليار ريال، مقابل ارتفاع قيمة الواردات السلعية بنسبة 15.6% إلى 10 مليارات ريال.

اقرأ أيضاً: مصرف قطر المركزي يثبت أسعار الفائدة عند مستوياتها الحالية للمرة السابعة توالياً

هذا و انخفضت قيمة صادرات قطر من الغاز الطبيعي المسال والمكثفات في أبريل الماضي بنسبة 15% على أساس سنوي لتصل إلى نحو 15.8 مليار ريال، كما تراجعت قيمة الصادرات النفطية لتصل إلى ما يقارب 4.9 مليار ريال.

واحتلت الصين صدارة دول المقصد للصادرات القطرية خلال الشهر ذاته بقيمة 5.2 مليار ريال، بينما جاءت أميركا في صدارة دول المنشأ لواردات قطر بقيمة 1.5 مليار ريال.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة