قالت هيئة الإطفاء في نيوزيلندا إن طائرة ركاب من طراز بوينغ هبطت بسلام في مطار، يوم الإثنين، بعد أن أدى حريق إلى توقف أحد محركاتها.
وهبطت الطائرة التابعة لشركة "فيرجن أستراليا"، من طراز "Boeing 737-800"، والتي كانت متجهة إلى ملبورن بأستراليا، في مدينة إنفركارجل النيوزيلندية بعد أن أدى الحريق إلى تحويل مسارها.
وقالت لين كروسون، المشرفة في هيئة الإطفاء والطوارئ في نيوزيلندا، إن سيارات الإطفاء استقبلت الطائرة لدى وصولها إلى إنفركارجل بعد حوالي 50 دقيقة من إقلاعها من كوينزتاون.
اقرأ أيضاً: مشرعون أميركيون يطلبون التدقيق في خطة شركة بوينغ لتحسين الجودة
وقالت المتحدثة باسم مطار كوينزتاون، كاثرين نيند، إن سبب حريق المحرك وعدد الركاب على متن الطائرة لم يعرفا بعد، في حين قالت "فيرجن أستراليا" في بيان عبر البريد الإلكتروني، إن الحادث ربما يكون ناجماً عن "ضربة طائر محتملة".
قبل أيام عادت طائرة ركاب من طراز بوينغ 777 تابعة لشركة طيران كندا إلى المطار بعيد إقلاعها بقليل جراء حريق في محركها.
وقالت شركة "طيران كندا"، في بيان، إن النيران جاءت من الطائرة التي عانت من "مشكلة غير محددة في المحرك" فور إقلاعها وعلى متنها 389 راكبا.
وسرعان ما استدارت وهبطت اضطرارياً في مطار تورنتو حيث استقبلتها فرق الإطفاء.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي