البرازيل توقف تصدير الدواجن لبعض الدول بعد رصد إصابة بداء نيوكاسل

نشر
آخر تحديث
البرازيل توقف تصدير الدواجن لبعض الدول بعد رصد إصابة بداء نيوكاسل

استمع للمقال
Play

أوقفت وزارة الزراعة البرازيلية طوعاً تصدير الدواجن لبعض الدول بعد رصد حالة إصابة بداء نيوكاسل في ولاية ريو غراندي دو سول، بحسب ما قالته الرابطة البرازيلية لمنتجي البروتين الحيواني الجمعة 19 يوليو/ تموز.

وأرسلت إدارة الفحص بالوزارة رسالة إلى المجازر لإخطارها بالإجراء، وفق ما ذكرته صحيفة إستادو.

كانت وزارة الزراعة البرازيلية أعلنت في وقت سابق من اليوم حالة طوارئ صحية لدى الحيوانات في الولاية الواقعة في أقصى جنوب البلاد بسبب رصد الداء، بحسب وكالة رويترز.

وتبذل السلطات البرازيلية جهوداً لاحتواء تفشٍ بعد نفوق نحو سبعة آلاف طائر في مزرعة صغيرة، والتي رُصد بها الداء.

اقرأ أيضاً: البرازيل تتوقع انضمام أكثر من 100 دولة إلى تحالف مقترح لمكافحة الجوع

وقالت رابطة منتجي البروتين الحيواني، خلال مؤتمر صحفي، إن المحققين وجدوا حالة إيجابية واحدة على الأقل، من أصل عينة من 12 طائراً، مصابة بداء نيوكاسل في الولاية.

وداء نيوكاسل مرض فيروسي يصيب الطيور.

كانت آخر حالات الإصابة المؤكدة بهذا الداء في الدولة التي تقع في أميركا الجنوبية رُصدت في عام 2006 بولايات الأمازون، وماتو غروسو، وريو غراندي دو سول، بحسب وزارة الزراعة البرازيلية.

ويسبب داء نيوكاسل مشكلات تنفسية لدى الطيور ويؤدي أحياناً إلى وفاتها. والإبلاغ عن رصد إصابات بالداء إلزامية بموجب توجيهات من المنظمة العالمية لصحة الحيوان.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة