ارتفعت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملة الأجنبية في مصرف قطر المركزي خلال شهر يوليو الماضي، بنسبة 3.89%، وصولاً إلى أكثر من 250 مليار ريال، مقارنة بـ 241 مليار ريال في الشهر ذاته من العام 2023.
وأظهرت البيانات الصادرة عن مصرف قطر المركزي، ارتفاع احتياطاته الرسمية مع نهاية يوليو/ تموز الماضي، بنحو 9 مليار ريال، وصولاً إلى 192مليار ريال، وذلك نتيجة زيادة أرصدة المصرف المركزي من السندات وأذونات الخزينة الأجنبية بنحو 1 مليار ريال، إلى مستوى 138 مليار ريال في يوليو 2024.
هذا وزاد مخزون الذهب لدى مصرف قطر المركزي مع نهاية يوليو الماضي بنحو 8.5 مليار ريال، مقارنة بشهر يوليو 2023، إلى 30.6 مليار ريال.
في حين تراجعت الأرصدة لدى البنوك الأجنبية، إلى مستوى 17.6 مليار ريال بنهاية يوليو 2024، مقارنة مع يوليو من العام 2023.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي