إعلام رسمي: 14 غارة إسرائيلية جديدة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت

نشر
آخر تحديث
أرشيفية - مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

شن الجيش الإسرائيلي نحو 14 غارة على الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت، مساء الأربعاء 23 أكتوبر/ تشرين الأول، من بينها استهداف مكتب فارغ يخص قناة الميادين عبر إحدى تلك الغارات، بحسب ما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام "الرسمية" في لبنان.

تأتي تلك الغارات ضمن التصعيد في الضربات العسكرية بين إسرائيل وحزب الله اللبناني الذي تزايد في الأسابيع الأخيرة.

وأظهرت لقطات مصورة انفجاراً كبيراً ثم انفجارات أصغر في الضاحية الجنوبية، وقالت الوكالة الوطنية للإعلام إن "الطيران الحربي الاسرائيلي شن أربع غارات عنيفة جداً استهدفت مجمعاً سكنياً في محيط الليلكي ودمرته بالكامل"، مضيفة أن الغارات "أحدثت حريقاً كبيراً"، وهو ما يظهر في تلك اللقطات.

وأشارت الوكالة إلى وقوع 14 غارات إسرائيلية على الأقل. وكان المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أعلن على منصة إكس إنذارات جديدة بإخلاء مناطق في جنوب بيروت، بحسب وكالة الأنباء الفرنسية AFP.

لكن غارة استهدفت منطقة الجناح في جنوب بيروت، لم يصدر أي تحذير بخصوصها، وهو ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة خمسة آخرين، وفق ما أعلنته وزارة الصحة في لبنان.

اقرأ أيضاً: إسرائيل تستهدف الذراع المالي لحزب الله.. ما هي مؤسسة القرض الحسن؟

وبحسب ما أعلنته في بيان الأربعاء، استهدفت غارة إسرائيلية مكتباً تابعاً لقناة الميادين في العاصمة اللبنانية، لكنها ذكرت أنه كان خالياً من قبل وقوع تلك الغارة.

ويقع مكتب قناة الميادين في مبنى سكني بمنطقة الجناح، بحسب ما ذكرته الوكالة الوطنية للإعلام، والتي قالت إنه "دمر بالكامل" مع اندلاع حريق فيه بعد إصابته بصاروخين.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة