تراجعت أسعار الذهب على نحو طفيف خلال تعاملات اليوم الثلاثاء الرابع من فبراير شباط، وسط متابعة آخر مستجدات الحرب التجارية بين الصين وأميركا، وسط مخاوف بأن تؤجج الضغوط التضخمية.
ودخلت الرسوم الجمركية الأميركية بنسبة 10% على الواردات الصينية حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء، وردت بكين برسوم جمركية بنسبة 15% على واردات أميركية، على أن تدخل حيز التنفيذ في العاشر من فبراير شباط الجاري.
وفي السياق ذاته أعلنت الصين أنها ستفتح تحقيقاً يتعلق بممارسات احتكارية ضد الأميركية غوغل، إذ سيركز التحقيق على انتهاك غوغل لقانون مكافحة الاحتكار الصيني.
في الوقت نفسه، علّق الرئيس الأميركي دونالد ترامب الرسوم الجمركية على المكسيك وكندا أمس الاثنين، ووافق على وقفها لمدة 30 يوماً في مقابل تنازلات بشأن تشديد الرقابة على الحدود مع البلدين.
اقرأ أيضاً: غوغل تواجه تحقيقاً صينياً بتهمة "الاحتكار"
من جانبه، قال خبير استراتيجيات السوق في (آي.جي) ييب جون رونغ، في مذكرة نقلتها رويترز، "قد تستمر أسعار الذهب في تلقي الدعم في ظل البيئة الحالية غير المستقرة للغاية، إذ من المرجح أن تهيمن تقلبات السوق والتقلبات السياسية".
أما على صعيد التداولات، تراجعت العقود الآجلة للذهب تسليم أبريل نيسان بنحو 0.3% إلى 2,847.20 دولار للأونصة.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي