كيم جونغ أون: مدمرة جديدة تعزز قوة البحرية الكورية الشمالية وقدرتنا على الهجمات الاستباقية بلا حدود

نشر
آخر تحديث
كيم جونغ أون الزعيم الكوري الشمالي

استمع للمقال
Play

أكد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أن بلاده باتت تمتلك قدرة قوية على شن هجمات استباقية، واصفاً هذه القدرة بأنها "الرادع الحربي الأكثر إقناعاً"، مشدداً على أنه "لا توجد حدود لنطاق مثل هذه الهجمات".

جاء ذلك خلال مراسم الكشف عن مدمرة جديدة متعددة الأغراض، أقيمت يوم الجمعة في حوض نامبو لبناء السفن، بحسب ما أفادت به وكالة الأنباء المركزية الكورية اليوم السبت.

وأضاف كيم، في كلمته التي نقلتها الوكالة، أن السفينة الحربية الجديدة ستُسلَّم إلى البحرية وتدخل الخدمة مطلع العام المقبل، معرباً عن شكره للعمال والفنيين الذين أنجزوا بناء المدمرة "بشكل مثالي" وفقاً لخط الحزب في تعزيز القوات البحرية.

الوكالة أوضحت أن السفينة تُصنّف ضمن فئة "تشوي هيون"، وتزن نحو 5 آلاف طن، ومزودة بـ"أقوى الأسلحة". ونقلت عن جو تشون ريونج، المسؤول في حزب العمال الحاكم، قوله إن السفينة "تم بناؤها في غضون 400 يوم تقريباً بقوتنا وتقنيتنا".

وفي وقت سابق من هذا الشهر، ذكرت وكالة رويترز، نقلاً عن تحليل لصورة التُقطت بواسطة قمر صناعي، أن السفن الحربية من هذه الفئة قادرة على استيعاب العشرات من خلايا الإطلاق العمودي، المخصصة لحمل صواريخ طوّرها الجيش الكوري الشمالي بالفعل.

كما أشار كيم في تصريحاته إلى أن الولايات المتحدة "تنشر أصولاً استراتيجية في شبه الجزيرة الكورية بشكل منتظم"، في إشارة إلى التوترات العسكرية المتزايدة في المنطقة.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة