سهم Snap يسجل أدنى إغلاق شهري في 6 سنوات.. وخسائر حادة لسهم SMCI

نشر
آخر تحديث
وول ستريت - مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

مؤشر S&P500 يتكبد ثالث خسارة شهرية على التوالي


أغلقت المؤشرات الأميركية الرئيسية على تباين ضمن تقلبات حادة في جلسة الأربعاء بعد أن أظهرت البيانات انكماش الاقتصاد في الربع الأول لأول مرة منذ 3 سنوات.

إذ قالت وزارة التجارة إن تقريرها المسبق عن الناتج المحلي الإجمالي أظهر انكماشًا بنسبة 0.3% في الربع الأول، وهو ما يقل عن توقعات النمو البالغة 0.3%.
وأظهر تقرير منفصل عن الإنفاق الاستهلاكي الشهري، الذي يمثل أكثر من ثلثي النشاط الاقتصادي، ارتفاعاً بنسبة 0.7% في مارس، متجاوزاً التوقعات بارتفاع يبلغ 0.5%.

ويبدو أن بيانات الناتج المحلي الإجمالي والإنفاق الاستهلاكي قد تأثرت بالحرب التجارية، حيث لجأت الشركات والمستهلكون إلى تسريع الإنفاق لتجنب الرسوم الجمركية.

اقرأ أيضاً: 🔴 انخفاض مؤشري داو جونز وإس آند بي 500 وارتفاع ناسداك خلال أبريل

أداء المؤشرات الأميركية الرئيسية

ارتفع مؤشر الداو جونز بنسبة 0.35% أي ما يعادل 142 نقطة في يوم الأربعاء ليسجل سابع مكاسب يومية له على التوالي، ولكنه ظل متراجعاً بنسبة 3.2% في أبريل ليتكبد ثالث خسارة شهرية على التوالي.

وارتفع مؤشر S&P500 بنسبة 0.1% في جلسة الأربعاء، ولكنه ظل متراجعاً بنسبة 0.8% في أبريل ليتكبد ثالث خسارة شهرية على التوالي.

في حين تراجع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.1% في جلسة الأربعاء، ولكنه ظل مرتفعاً بنسبة 0.9% في أبريل ليسجل أول مكاسب شهرية في 3 أشهر.

ويصادف يوم الأربعاء مرور 100 يوم على تولي ترامب منصبه. وقد أدت التغييرات في السياسات التجارية والرسوم الجمركية إلى زيادة حالة عدم اليقين وزادت من التقلبات،

مما أدى إلى إبطال الحماس الأولي بعد انتخابه في نوفمبر بشأن إمكانية تطبيق سياسات داعمة للأعمال مثل تحرير التجارة وتخفيض الضرائب.

أسهم SMCI

تراجع سهم Super Micro بنحو 11% في جلسة الأربعاء، ليتكبد أكبر خسارة يومية في شهرين بعد خفض توقعاتها للربع المالي الثالث بسبب تأخيرات في إنفاق العملاء.

وقالت الشركة أن نتائجها الأولية تشير إلى أن ربحية السهم ستبلغ 29 إلى 31 سنتًا بعد التعديل، مقابل 54 سنتًا متوقعة. وستبلغ الإيرادات 4.5 إلى 4.6 مليار دولار مقابل 5.5 مليار دولار متوقعة.

أسهم Snap

هبط سهم Snap بنسبة 12% في جلسة الأربعاء لتكبد أكبر خسارة يومية في 9 أشهر ليغلق عند مستويات 7.96 دولاراً وهو أدنى إغلاق شهري في أكثر من 6 سنوات.

وجاءت هذه الخسائر بعد أن سحبت مالكة تطبيق التواصل الاجتماعي Snapchat عن توقعاتها لنتائج أعمال الربع الثاني بسبب الاضطرابات الناجمة عن الرسوم الجمركية الأميركية

وصرح المدير المالي للشركة "ديريك أندرسن" بأن إنفاق بعض المُعلنين تأثر سلباً بالإلغاء المرتقب للإعفاء الجمركي الذي تمنحه الولايات المتحدة للشحنات منخفضة الثمن.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة