انتشر تقرير صحفي في الساعات الأخيرة، أفاد بأن أعضاء مجلس إدارة شركة تسلا تواصلوا قبل ما يقرب من شهر مع عدة شركات متخصصة بحثاً عن خليفة للرئيس التنفيذي إيلون ماسك.
ماسك كان قد صرح الأسبوع الماضي بأنه سيقلص بشكل كبير الوقت الذي يخصصه لإدارة ترامب وسيقضي المزيد من الوقت في إدارة شركاته العديدة.
ووفقاًَ لصحيفة وول ستريت جورنال، فإن أعضاء مجلس الإدارة اجتمعوا مع ماسك وهم من طلبوا منه الإعلان عن أنه سيقضي وقتاً أطول في إدارة تسلا.
لكن لم يتضح ما إذا كان ماسك، وهو أيضاً عضو في مجلس الإدارة، على دراية بخطط البحث عن خليفة له، أو ما إذا كان تعهده بقضاء المزيد من الوقت في تسلا قد أثر على الجهود المبذولة.
اقرأ أيضاً.. تسلا على مفترق طرق: الخسائر تتصاعد والاحتجاجات تشتعل
نفت رئيسة مجلس إدارة تسلا روبين دنهولم التقارير الصحيفة، وكتبت في منشور على إكس إن التقرير "كاذب تماماً"، وأن إيلون ماسك يتمتع بثقة مرتفعة من جانب مجلس الإدارة وبقدرته على مواصلة خطط النمو.
اقرأ أيضاً: بعد 100 يوم لترامب.. ماسك يفقد 114 مليار دولار من ثروته ويقترب من خسارة وظيفته الحكومية
وكان تقرير وول ستريت جورنال قد أشار إلى أن بعض المديرين داخل تسلا، بما في ذلك المؤسس المشارك جيفري براين ستراوبيل التقوا مع كبار المستثمرين لمطمئنتهم بأن الشركة في "يد أمينة".
ولطالما واجهة شركة تسلا اتهامات من مستثمرين نشطين بأن مجلس إدارة الشركة يفتقر إلى الاستقلالية، ويفشل في كبح جماح ماسك.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي