وسط تزايد الضغوط التضخمية .. تباطؤ نمو مؤشر مديري المشتريات في الكويت

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

تباطأ نمو مؤشر مديري المشتريات في الكويت خلال مايو أيار مع زيادة تضخم أسعار المنتجات لأعلى مستوى في 11 شهراً.

ووفقاً للبيانات الصادرة اليوم الثلاثاء، الثالث من يونيو حزيران، عن S&P Global، سجل المؤشر مستويات 53.9 نقطة في الشهر الماضي، مقارنة بـ54.2 نقطة في أبريل نيسان.

تضخم أسعار المنتجات عند أعلى مستوى بـ11 شهراً

وبحسب البيان تسارعت وتيرة تضخم تكاليف مستلزمات الإنتاج للشهر الثاني على التوالي، وكانت الأسرع منذ مارس آذار العام الماضي.

وارتفعت كل من أسعار المشتريات وتكاليف التوظيف بوتيرة أسرع مما كانت عليه في أبريل نيسان. ووسط زيادة التضخم في التكاليف، رفعت الشركات أسعار منتجاتها بمعدل أقوى في مايو أيار، إذ ارتفعت الأسعار لثالث شهر على التوالي وبأعلى معدل منذ حوالي عام.

اقرأ أيضاً: الكويت تفوض هيئة الاستثمار بالاقتراض من الخارج والبنك المركزي من الداخل

وفيما يتعلق بثقة الشركات، فقد ارتفعت لأعلى مستوى في 12 شهراً خلال مايو أيار، إذ توقع حوالي 36% من الشركات المشاركة ارتفاع الإنتاج خلال العام المقبل.

هذا وتسارع معدل خلق فرص العمل، إذ كان الأسرع منذ بدء السلسلة في شهر سبتمبر أيلول من عام 2018، وجاء مساوياً للمعدلات الُمسجلة في ثلاث مرات أخرى خلال العام الماضي.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة