تباطؤ نمو القطاع الخاص غير النفطي بالكويت لأقل مستوى في 3 أشهر

نشر
آخر تحديث
مصدر الصورة:AFP/,القطاع الخاص غير النفطي,الكويت,مؤشر مديري المشتريات

استمع للمقال
Play

تباطأ نمو القطاع الخاص غير النفطي في الكويت لأقل مستوى في 3 أشهر خلال يونيو حزيران، وسط زيادة حجم الأعمال المتراكمة.

وأظهر التقرير تراجع المؤشر الرئيسي من 53.9 نقطة في مايو أيار إلى 53.1 نقطة في يونيو حزيران، وهو أدنى مستوى في ثلاثة أشهر، لكنه لا يزال يشير إلى تحسن شهري قوي في ظروف الأعمال.
ووفقاً للتقرير الصادر اليوم الخميس، الثالث من يوليو تموز، واصلت الشركات تسجيل زيادات قوية في الطلب المحلي والصادرات، بدعم من الأسعار التنافسية والحملات التسويقية.

اقرأ أيضاً.. وزارة المالية الكويتية: فعّلنا خطة الطوارئ لضمان استمرارية الأعمال المالية والخدمية بكفاءة عالية

وسجلت مستويات التوظيف أعلى وتيرة نمو منذ بدء الدراسة في سبتمبر أيلول 2018، رغم بقائها متواضعة نسبياً. وتزامن ذلك مع ارتفاع غير مسبوق في تكاليف التوظيف.

هذا وارتفع نشاط الشراء بأسرع وتيرة منذ نوفمبر تشرين الثاني 2024، كما زادت الشركات من حجم المخزون لتلبية الطلب.

وللشهر التاسع على التوالي، شهدت الشركات زيادة في حجم الأعمال المتراكمة، مع تسارع معدل التراكم إلى أعلى مستوى له منذ عام.

ورغم التحديات المرتبطة بارتفاع التكاليف وتراكم الأعمال، أشار التقرير إلى استمرار نمو قوي في القطاع الخاص غير النفطي في الكويت، مع تحسن ظروف التشغيل للّشهر العاشر على التوالي.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة