تباين أداء أسواق الخليج مع تقييم نتائج الشركات

نشر
آخر تحديث
مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

مؤشر بورصة قطر يغلق عند أعلى مستوياته في عامين ونصف

سهم أرزان المالية يغلق عند أعلى مستوياته منذ عام 2008

مؤشر السوق السعودي يسجل ثالث مكاسب يومية على التوالي


أغلقت البورصات الخليجية الرئيسية على تباين في جلسة الأربعاء مع تقييم المستثمرين للنتائج المالية وإعلانات التوزيعات النقدية لبعض الشركات. بالإضافة إلى ترقب نتائج مراجعة MSCI غداً الخميس.

وفي أسواق النفط، تراجعت أسعار خام برنت بأكثر من 1% إلى أدنى مستوياتها في خمسة أسابيع بعدما أشار وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إلى أنه سيصدر إعلانا في وقت لاحق من اليوم الأربعاء عما إذا كانت العقوبات المحتملة على روسيا بسبب حربها في أوكرانيا ستصدر هذا الأسبوع.

اقرأ أيضاً: 🔴 تباين المؤشرات العربية خلال تعاملات جلسة الأربعاء

السوق السعودي

ارتفع مؤشر تاسي بنسبة 0.2% في جلسة الأربعاء مسجلاً ثالث مكاسب يومية على التوالي بدعم من ارتفاع سهمي أرامكو وسابك بنسبة 0.9% و2.1% على التوالي.

وكانت شركة أرامكو السعودية قد أعلنت يوم أمس عن توزيعات نقيمة بقيمة 80.11 مليار ريال عن فترة الربع الثاني 2025 على الرغم من انخفاض أرباحها الصافية بنسبة 19% على أساس سنوي.

وقفز سهم المراكز العربية "سينومي سينتر" بأكثر من 5% بعد إعلان الشركة عن ارتفاع أرباحها الصافية بنسبة 34% على أساس سنوي بالربع الثاني من العام الحالي.

بالمقابل، انخفض سهم أسمنت الرياض بنحو 3% بعد إعلان الشركة عن انخفاض أرباحها الصافية بنسبة 11% على أساس سنوي بالربع الثاني من العام الحالي.

بورصة الكويت

تراجع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.3% في جلسة الأربعاء متأثراً بهبوط سهم ميزان بأكثر من 12% ليتكبد أكبر خسارة يومية في 5 أشهر.

وكانت شركة ميزان قد افصحت لبورصة الكويت يوم الإثنين الماضي بعدم وجود أي تطورات جوهرية لم تفصح عنها ومن شأنها التأثير على حركة السهم.

بالمقابل، ارتفع سهم أرزان المالية بنسبة 4% إلى أعلى مستوياته منذ عام 2008، وأعلنت شركة أرزان بعد انتهاء الجلسة عن نمو أرباحها الصافية بنسبة 61% على أساس سنوي بالربع الثاني 2025.

بورصة قطر

ارتفع مؤشر البورصة القطرية بنسبة 0.4% في جلسة الأربعاء ليسجل ثالث مكاسب يومية على التوالي ويغلق عند أعلى مستوياته في عامين ونصف.

وارتفع سهم صناعات قطر بنسبة 1.1% وسط ترقب النتائج المالية للشركة عن فترة الربع الثاني غداً الخميس .

وفي آخر النتائج المالية، قفزت الأرباح الصافية لشركة دلالة القابضة القطرية في الربع الثاني من عام 2025 بأكثر من 8 اضعاف على أساس سنوي لتصل الى أكثر من 4 ملايين ريال قطري .

الأسواق الإماراتية

تراجع مؤشر فوتسي أبوظبي بنسبة طفيفة بلغت 0.02% في جلسة الأربعاء متأثراً بانخفاض سهم أبوظبي الأول بنسبة 1.3%.

بالمقابل، ارتفع سهم أدنوك للغاز بنسبة 1.5% بعد إعلان الشركة عن نمو أرباحها بنسبة 16% على أساس سنوي بالربع الثاني 2025.

وفي سوق دبي، تراجع المؤشر العام بنسبة 0.2% بعد جلستين من المكاسب متأثراً بانخفاض سهم دبي الإسلامي بنسبة 2%.

وأعلنت شركة إعمار العقارية بعد انتهاء الجلسة عن نمو أرباحها الصافية بنسبة 23% على أساس سنوي بالنصف الأول 2025.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة