مؤشر بورصة قطر يسجل سابع مكاسب أسبوعية على التوالي
مؤشر بورصة قطر يحقق أعلى إغلاق أسبوعي في عامين ونصف
مؤشر السوق السعودي يسجل أول مكاسب أسبوعية في شهر
مؤشر الكويت الرئيسي يسجل خامس مكاسب أسبوعية على التوالي
أغلقت البورصات الخليجية الرئيسية على تباين في آخر جلسات الأسبوع مع تقييم المستثمرين نتائج أعمال الشركات وتأثير زيادة الرسوم الجمركية الأميركية على واردات عشرات الدول، والتي من المتوقع أن تؤثر على النمو العالمي.
إذ بدأ اليوم تطبيق الرسوم الجمركية المرتفعة التي فرضها الرئيس دونالد ترامب الذي قال أيضاً إن الولايات المتحدة ستفرض رسوماً جمركية بنحو 100% على واردات أشباه الموصلات لكن مع بعض الإعفاءات.
هذا وكان المستثمرون يتراقبون مراجعة MSCI للأسهم الخليجية والتي تم الإعلان عن نتائجها بعد إغلاق السوق الأميركي ليوم الخميس 7 أغسطس.
اقرأ أيضاً: 🔴 التباين يسيطر على مؤشرات الأسواق العربية في جلسة الخميس
السوق السعودي
تراجع مؤشر تاسي بنسبة 0.2% في جلسة الخميس بعد 3 جلسات متتالية من المكاسب متأثراً بانخفاض سهم البنك الأهلي بنسبة 1%.
وهبط سهم المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام بنسبة 3% بعد إعلانها عن تحولها للخسارة بعد تكبدها خسائر صافية بنحو 9.7 مليون ريال بالربع الثاني 2025.
وعلى مدار الأسبوع، ارتفع المؤشر السعودي بنسبة 0.1% بعد 3 أسابيع متتالية من الخسائر.

بورصة الكويت
ارتفع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.5% في جلسة الخميس بدعم من ارتفاع سهم بنك الكويت الوطني بنسبة 1.3%.
كما قفز سهم بنك وربة بنسبة 4% بعد إعلان البنك عن نمو أرباحه الصافية بأكثر من 200% إلى 15.2 مليون دينار بالربع الثاني 2025.
وعلى مدار الأسبوع، تراجع المؤشر الأول بنسبة 0.4%، في حين ارتفع المؤشر الرئيسي بنسبة 0.3% مسجلاً خامس مكاسب أسبوعية على التوالي.

بورصة قطر
ارتفع مؤشر البورصة القطرية بنسبة 0.3% في جلسة الخميس ليسجل رابع مكاسب يومية على التوالي بدعم من ارتفاع سهم بنك قطر الوطني بنسبة 1%.
كما ارتفع سهم قطر لصناعة الألمنيوم 1.7% بعد إعلان الشركة عن قفزة في صافي أرباحها نصف السنوية بلغت 44% إلى 236.9 مليون ريال.
وعلى مدار الأسبوع، ارتفع المؤشر القطري بنسبة 0.9% محققاً سابع مكاسب أسبوعية على التوالي وأعلى إغلاق أسبوعي في أكثر من عامين ونصف.
الأسواق الإماراتية
اختتم مؤشر دبي تعاملات الجمعة على ارتفاع 8 أغسطس، مدفوعا بتفاؤل المتعاملين بإمكان خفض أسعار الفائدة الأميركية أكثر هذا العام، بينما تراجع مؤشر أبوظبي.
وعاود المؤشر الرئيسي لسوق دبي الارتفاع الجمعة، متعافيا من خسائر على مدى جلستين ليختتم التعاملات مرتفعا 0.3%.
وجاءت المكاسب مدعومة بارتفاع سهم أملاك للتمويل العقاري 5.3% وزيادة سهم شركة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي (إمباور) 0.6%.
وعلى الجانب الأخر، تراجع مؤشر سوق أبوظبي الرئيسي 0.1%، متأثرا بانخفاض سهم دانة غاز ومقرها الشارقة 1.2% وتراجع سهم مجموعة الإمارات للاتصالات إي.آند 2%.
وقابل هذه الخسائر في المؤشر ارتفاع سهم شركة لولو للتجزئة القابضة 0.8% وسهم شركة تحليل البيانات ألفا داتا 1.7% قبيل إعلان أرباحها الأسبوع المقبل.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي