إضراب احتجاجاً على الأجور يعطل مترو لندن

نشر
آخر تحديث
مترو لندن/ AFP

استمع للمقال
Play

بدأ الآلاف من موظفي مترو لندن، يوم الأحد 7 سبتمبر/ أيلول، سلسلة من الإضرابات بسبب الأجور وظروف العمل، والتي تهدد بإغلاق نظام مترو الأنفاق الذي تستخدمه ملايين الأشخاص يومياً.

وقالت نقابة السكك الحديدية والبحرية والنقل إن أعضاءها، ومن بينهم السائقون ومسؤولو الإشارات وعمال الصيانة، سيضربون عن العمل في أوقات مختلفة حتى الخميس المقبل.

وبحسب ما نقلته وكالة أسوشيتد برس، قالت هيئة النقل في لندن، التي تدير مترو الأنفاق، إن الخدمات تعطلت بشدة اليوم الأحد، ومن المتوقع أن تكون هناك قطارات قليلة أو ألا توجد قطارات خلال الفترة من غد الاثنين وحتى يوم الخميس.

وأكدت الشركة أنها عرضت على الموظفين زيادة بنسبة 3.4% في الأجور، لكن النقابة تتمسك بتخفيض ساعات العمل الأسبوعية من 35 ساعة إلى 32 ساعة. وتقول هيئة النقل في لندن إنها لا تستطيع تحمل ذلك.

في المقابل، أشارت النقابة إلى أن عدد الأشخاص العاملين في مترو الأنفاق انخفض بنحو ألفي موظف منذ عام 2018، و"أن أعضاءنا يشعرون بالضغط الناجم عن ورديات العمل الصعبة".

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة