الولايات المتحدة.. ارتفاع مخزونات النفط الخام إلى 427.5 مليون برميل وتراجع نواتج التقطير

نشر
آخر تحديث
مخزونات النفط الأميركية/ AFP

استمع للمقال
Play

أفادت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، يوم الأربعاء 3 ديسمبر/ كانون الأول، أن مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة ارتفعت بينما انخفضت مخزونات نواتج التقطير الأسبوع الماضي.

وارتفعت أن مخزونات النفط الخام بمقدار 574 ألف برميل إلى 427.5 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 28 نوفمبر/  تشرين الثاني، مقارنة بتوقعات المحللين في استطلاع أجرته رويترز بانخفاض 821 ألف برميل.


اقرأ أيضاً: ماذا يحدث عند توقف آبار النفط والغاز؟ ولاية فرجينيا الغربية تطرح خطة بيئية لتخفيف الآثار المحتملة


وأضافت الإدارة أن مخزونات النفط الخام في مركز التسليم في كوشينغ بولاية أوكلاهوما انخفضت 457 ألف برميل خلال ذلك الأسبوع.

وقالت إن استهلاك الخام بالمصافي ارتفع 433 ألف برميل يومياً في الأسبوع.

وقالت إدارة معلومات الطاقة إن معدلات تشغيل المصافي ارتفعت 1.8 نقطة مئوية في الأسبوع.

وارتفعت مخزونات البنزين 4.52 مليون برميل في الأسبوع إلى 214.42 مليون برميل، مقارنة بتوقعات المحللين في استطلاع أجرته رويترز بزيادة قدرها 1.5 مليون برميل.


اقرأ أيضاً: وكالة الطاقة: النفط يتجه نحو فائض 4 ملايين برميل يومياً في 2026


وأظهرت بيانات الإدارة أيضاً أن مخزونات نواتج التقطير، والتي تتضمن الديزل وزيت التدفئة، انخفضت 293 ألف برميل في الأسبوع إلى 114.3 مليون برميل، مقابل توقعات بارتفاع قدره 0.7 مليون برميل. 

وانخفض صافي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام  470 ألف برميل يوميا إلى 2.37 مليون برميل يومياً.

إلى ذلك، أشارت إدارة معلومات الطاقة إلى أن التقرير تأخر عن موعده المعتاد بسبب مشكلات فنية.

              

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة