سيولة السوق السعودي تسجل أدنى مستوياتها في 6 سنوات
مكاسب أسبوعية لأغلب أسواق الخليج بدعم من البنوك
مؤشر تاسي يسجل ثاني خسارة يومية على التوالي
مؤشر بورصة قطر ينهي سلسلة مكاسب يومية من 4 جلسات
مؤشر سوق دبي يتنازل عن أعلى مستوياته في 4 أشهر
أغلقت أغلب البورصات الخليجية على خسائر في جلسة نهاية الأسبوع وسط سيولة شحيحة بسبب غياب المستثمرين الأجانب خلال عطلة عيد الميلاد.
وفي أسواق النفط، تراجعت أسعار خام برنت بنسبة 0.2% في يوم الأربعاء لتصل خسائره إلى 16% منذ بداية العام الحالي متجهاً لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ عام 2020 مع تقييم المستثمرين نمو الاقتصاد الأميركي ومخاطر تعطل الإمدادات من فنزويلا وروسيا.
السوق السعودي:
تراجع مؤشر تاسي بنسبة 0.1% في جلسة الخميس مسجلاً ثاني خسارة يومية على التوالي وسط انخفاض مستويات السيولة إلى 1.66 مليار ريال لتسجل أدنى مستوياتها منذ 6 سنوات.
وجاء الضغط بصورة رئيسية من القطاع المصرفي مع تراجع سهم البنك الأهلي بنسبة 0.9% وانخفاض سهم أرامكو بنسبة 0.25% ليغلق حول أدنى مستوياته نحو 3 أشهر.
كما انخفض سهم المعمر لأنظمة المعلومات بنسبة 1.6% بعد أن قفز يوم أمس بالنسبة القصوى إلى أعلى مستويات في عام كامل بعد إعلان الشركة عن ترسية مشروع مع هيوماين بقيمة تزيد عن نسبة 155% من اجمالي ايرادات الشركة لعام 2024.
وعلى مدار الأسبوع، تراجع المؤشر السعودي بنسبة 0.7% بدعم من ارتفاع سهم مصرف الراجحي بنسبة 1.25%

بورصة قطر:
تراجع مؤشر البورصة القطرية بنسبة 0.3% في جلسة الخميس لينهي سلسلة مكاسب يومية من 4 جلسات بضغط من انخفاض سهمي مصرف قطر الإسلامي وبنك قطر الوطني بنسبة 0.6% و0.7% على التوالي.
وانخفضت قيم التداول في بورصة قطر إلى 156 مليون ريال في جلسة الخميس مقارنة مع 216 مليون ريال في الجلسة السابقة .
وعلى مدار الأسبوع، ارتفع المؤشر القطري بنسبة 1.4% بعد انخفاضه بأكثر من 2% بالأسبوع الذي سبقه.
بورصة الكويت:
ارتفع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.2% في يوم الخميس بدعم من ارتفاع سهم بنك الكويت الوطني بنسبة 0.5%.
وارتفع سهم أعيان للإجارة والاستثمار بنسبة 3% في جلسة الخميس بعد ارتفاعه بنسبة 7% في الجلسة السابقة رغم إعلان الشركة عن عدم وجود تطورات جوهرية من شأنها التأثير على سعر السهم.
وعلى مدار الأسبوع، ارتفع المؤشر الأول بنسبة 0.6%، وارتفع المؤشر الرئيسي بنسبة 0.7%.

الأسواق الإماراتية:
تراجع مؤشر فوتسي أبوظبي بنسبة 0.1% في جلسة الخميس مسجلاً ثاني مكاسب يومية على التوالي وسط سيولة ضعيفة بلغت 242 مليون درهم مع انخفاض سهم بنك أبوظبي الأول بنسبة 0.2%.
وفي سوق دبي، تراجع المؤشر العام بنسبة 0.4% وسط سيولة ضعيفة بلغت 224 مليون درهم ليتنازل عن أعلى مستوياته في 4 أشهر متأثراً بانخفاض سهم إعمار العقارية بنسبة 1.4%.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي