المستشار الاقتصادي في البيت الأبيض: رئيس الفدرالي المقبل لا بد أن يكون شخصاً مستقلاً

نشر
آخر تحديث
مصدر الصورة:AFP/الفدرالي,رئاسة الفدرالي,البيت الأبيض

استمع للمقال
Play

قال المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض كيفن هاسيت وأحد المرشحين لرئاسة الفدرالي الأميركي، إن الرئيس الجديد للفدرالي يجب أن يكون شخصاً مستقلاً يحترم التفويضات.

اقرأ أيضاً: قاض بالمحكمة العليا الأميركية: استقلالية الفدرالي قد تتحطم إذا تمكن ترامب من إقالة كوك

وفي مقابلة مع CNBC، قال هاسيت إن الفدرالي بحاجة إلى شخص مثل الرئيس الأسبق للبنك آلان غرينسبان، والذي سمح للاقتصاد بأن ينشط دون التسبب في تضخم، لأنه فهم لماذا كان الاقتصاد في حالة ازدهار.

وأضاف هاسيت: قد تشهد أميركا نمواً اقتصادياً بأكثر من 5% لربعين متتاليين.

اقرأ أيضاً: وسط تصعيد ضد الفدرالي الأميركي.. كيفن هاسيت يؤيد التحقيق مع جيروم باول

وواصل المسؤول الأميركي: "لكن التضخم لا ينطلق بقوة.. ومن الواضح أن السبب هو أن الإنتاجية تقود المشهد الآن، بسبب الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات، ولذلك يبدو الأمر لي الآن إلى حد كبير مثل تسعينيات القرن الماضي، ولهذا أعتقد أن نهج غرينسبان سيكون مناسباً في الوقت الحالي.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قال في تصريحات أمس الأربعاء إنه قريب من اختيار الرئيس المقبل للفدرالي، مشيراً إلى أنه يحب فكرة أن يبقى هاسيت في منصبه الحالي.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة