ارتفعت العقود الآجلة لمؤشر S&P 500 بشكل طفيف مساء الخميس، بعد يوم سلبي للأسواق الأميركية، حيث ينتظر المتعاملون صدور تقرير التضخم الاستهلاكي صباح الجمعة.
وزادت عقود S&P 500 نحو %0.2، فيما ارتفعت عقود ناسداك 100 %0.3، وأضافت عقود داو جونز 37 نقطة أو ما يعادل %0.07، وفق CNBC الخميس 12 فبراير/شباط.
نتائج الشركات تحرك الأسهم بعد الإغلاق
قفز سهم شركة "أبلايد ماتيريالز" %11 في التداولات الممتدة بفضل نتائج قوية وتوقعات مشجعة، بينما ارتفع سهم "إيرbnb" %2 بعد إعلان الشركة عن توجيه إيجابي، في حين تراجع سهم "بينترست" %14 نتيجة نتائج مخيبة في الربع الرابع وتوقعات ضعيفة.
اقرأ أيضاً:
مخاوف الذكاء الاصطناعي تضغط على السوق
شهدت المؤشرات الأميركية الرئيسية تراجعاً الخميس، حيث هبط S&P 500 %1.6، وخسر ناسداك المركب %2، فيما فقد داو جونز نحو 670 نقطة أو %1.3. وأغلقت جميع شركات "المجموعة السبعة العظيمة" في المنطقة الحمراء، مع هبوط سهم "سيسكو" %12 بعد توقعات ضعيفة، وخسارة سهم "آبل" %5 في أسوأ أداء يومي منذ أبريل/نيسان 2025.
ترقب تقرير التضخم
قال كبير استراتيجيي الأسواق العالمية في شركة "إنفيسكو"، برايان ليفيت: "هناك بعض الضغوط على أسماء معينة مع محاولة السوق تحديد الفائزين والخاسرين، لكن هذا ليس فقاعة ذكاء اصطناعي". وأضاف أن مؤشر داو جونز يقترب من 50 ألف نقطة، وS&P 500 يقترب من 6,900 نقطة، مؤكداً أن الأسواق ما زالت متماسكة. ويترقب المستثمرون صدور تقرير مؤشر أسعار المستهلك لشهر يناير، والمتوقع أن يظهر ارتفاعاً %2.5 على أساس سنوي، وزيادة %0.3 على أساس شهري.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي