"قوارض إلى مصر" بزنس يدر 50 مليون دولار

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

    حينما تشغل الحيوانات الأليفة جزءاً هاماً من حياة الكثيرين، يقودهم الشغف إلى صب اهتمام كبير عليها، إلا أن المفاجأة التي لا يتوقعها أحد هي أن يفتح هذا الشغف باب الثروة أمام محبي الحيوانات الأليفة! هذه هي المفاجأة التي أذهلت الزوجين كيفين وآنجي أوبرين اللذين لطالما نظما آلاف الرحلات المخصصة لنقل الحيوانات الأليفة منذ العام 2003. كيفين أوبرين هو الرئيس التنفيذي لشركة PetRelocation.com، وتمتلك الشركة قناة يوتيوب خاصة تستعرض عدداً من المواقف المذهلة لحيوانات أليفة التقت بأصحابها الذين يعتبرونها جزءاً من عائلاتهم، حتى أن الموظفين العاملين في مقر PetRelocation.clom الواقع في أوستن تكساس، لا يدعون حيواناتهم الأليفة في منازلهم، بل يصطحبونها معهم إلى مقر عملهم، وهناك جرس يقرع كلما جرت عملية بيع جديدة لتنبيه الموظفين.  

  لم تكن قصة إطلاق هذه الشركة بالسارة، ففيما كان الزوجان في إجازة منذ ستة عشر عاماً، تعرض أحد كلابهم إلى عيار ناري وقتل، فبدأ الزوجان بالتفكير مليا في طريقة توفر الأمن والحماية لحيوانات الأليفة. وبعد مدة قصيرة، قرر الزوجان الانتقال إلى أوستن للعمل لدى شركة Hotjobs، فحزم الاثنان أمتعتهما وانتقلا من كاليفورنيا بصحبة قطتهما وكلبهما، وفي منتصف الطريق، ارتأى الاثنان أن يعيدا القطة إلى كاليفورنيا لأنها كانت تصرخ وتصدر أصواتاً مرتفعة لرفضها الانتقال إلى مكان آخر، وهذه هي اللحظة التي خطرت لهما فكرة إطلاق عملهما التجاري الجديد لنقل الحيوانات الأليفة وهو الأمر الذي لم يقم به أحد في العام 2001. تطلبت المباشرة بهذا المشروع أن يقترض الزوجان من البنك 100,000 دولار لشراء منزلي وتحويله من مكان سكني إلى تجاري، وفي العام 2003 بدأ الاثنان التركيز على هذا العمل ولم يكن أي منهما على دراية بأي شيء يتعلق بهذه المهنة، ثم ما لبثا أن شعرا بتزايد الضغوط والقلق ولاسيما مع استلام أول طلب لنقل حيوان أليف إلى تايلاند، فإذا ما حصل أي خطأ في عملية النقل الأولى هذه فسيخسر الاثنان كل الجهد الذي بذلاه للوصول إلى هذه النقطة.  

نجح الزوجان وتوالت طلبات نقل الحيوانات، فقالت آنجي بأنهما نقلا كذلك قوارض مصابة بمرض السكري إلى مصر، كما اضطرا إلى التوقف عدة مرات لإعطائها جرعات الأنسولين المخصصة لها، إلا أنهما لم يحصلا على أي دخل حتى العام 2009، إلا أن أبواب النجاح فتحت عليهما بعدما استعانت بخدماتهم شركات عملاقة مثل فيسبوك وبيبسي وشيفرون، كما عملا مع شركة Boone Pickens لنقل 1,000 حيوان من الملاجئ بعد إعصار كاترينا، وهو ما جعل أرباح الشركة تصل إلى 50 مليون دولار سنوياً! وبعد عدة سنوات، تمكنت الشركة من نقل حيوانات خرى مثل حمار الوحش وجرذان الهامستر والضفادع السامة، وذلك من خلال الاستعانة بخبراء في تلك المجالات. وينوي الزوجان اليوم توسعة الأعمال التجارية لشركتهما من خلال إنشاء منصة للخدمة الذاتية على الانترنت لربط العملاء مع البائعين. المصدر: CNBC نور قاضي أمين  

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة