السودان يرفع الحد الأدنى للأجور سبعة أضعاف

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

أعلنت الحكومة السودانية زيادة الحد الأدنى للأجور في البلاد بنحو سبعة أضعاف عما كان عليه، في محاولة لمواكبة تغيرات الأسعار وارتفاع نسب التضخم.

وجاء في بيان صحفي صادر عن وزارة المالية السودانية، أن الحكومة رفعت الحد الأدنى للأجور من 425 جنيها ما يعادل 8.7 دولارات إلى 3 آلاف  جنيه ما يعادل 61.3 دولارا

والحد الأدنى للأجور السابق، والبالغ 425 جنيها، لم تتم زيادته منذ 2013.

وأعلنت الوزارة  عن تنفيذ زيادة أجور العاملين في الدولة اعتبارا من أبريل/ نيسان الجاري، بحسب ما قالته الحكومة في البلاد.

وقال وزير المالية إبراهيم البدوي، إن نسبة الزيادة في الأجور بلغت 569٪ كمتوسط ما بين درجات السلم الوظيفي.

وأضاف أن "زيادة المرتبات تأتي في إطار ترقية الأداء الوظيفي وتحسين هيكل الرواتب للعاملين في الدولة"؛ واصفا زيادة الأجور بالتغيير المقدر والكبير في تاريخ الخدمة المدنية.

والعام الماضي أجاز مجلس الوزراء في البلاد زيادة أجور العاملين بالدولة، مع وزارة المالية، بواقع 500 كحد أدنى، و2500 جنيها كحد أعلى شهريا.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة