في حلقة جديدة من برنامج حديث المملكة مع راشد الفوزان، نناقش تراجع إيجارات الشقق في الرياض والتي تصل إلى 52% في بعض الأحياء مع ضيفنا المهندس زياد العقل مدير برنامج إيجار والذي أشار إلى أن العرض على الشقق في يوليو كان مرتفعاً مما أدى إلى انخفاض الإيجارات، وأن الهدف من المؤشر الإيجاري هو رفع الشفافية في السوق العقاري، حيث يغطي المؤشر أكثر من 16 مدينة وحي في الوقت الحالي.
وفي الحلقة أيضاً، نناقش تباين الرسوم في المدارس الأهلية والتي قد تصل إلى 10 آلاف ريال أو ما دون ذلك مع ضيفنا عبدالعزيز الفهد رئيس اللجنة الوطنية للتدريب والتعليم الأهلي باتحاد الغرف السعودية والذي أشار إلى أن التباين في رسوم المدارس الأهلية مبني على الموقع الجغرافي والمرافق وأن 1-2% نسبة المدارس الأهلية التي تعمل بكامل طاقتها الاستيعابية على مستوى المملكة، مضيفاً بأن استراتيجية المجمعات الجديدة في المدارس الأهلية تستوعب 1500 طالب.
وفي حديث المملكة، جولة على على أبرز ما يتم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي وتحديداً تويتر، حيث عاد سفر السعوديين لأوروبا لمعدل ما قبل الجائحة، كما جذبت المملكة أكثر من 40 شركة دولية لإقامة مقراتها الإقليمية خلال الربع الأول من هذا العام.