وكيل وزارة الصحة المساعد للاستثمار الصحي في السعودية لـCNBC عربية: نتوقع ضخ أموال أكثر في المشاريع الصحية بحسب الحاجة وأكثر من 15% زيادة في حجم تراخيص ممارسة النشاط الصحي في المملكة

قال وكيل وزارة الصحة المساعد للاستثمار الصحي في السعودية د. إبراهيم عبد العزيز العمر إن الوزارة لديها 3 ركائز أساسية منها سهولة الوصول للخدمة والكفاءة والفعالية، مضيفاً في برنامج بموضوعية بأنه سيتم نقل تقديم الخدمات من الوزارة إلى شركة صحة القابضة ، وأن هناك 3 مستويات رئيسية من الخدمات منها الرعاية الصحية الأولية والمستشفيات.

وأشار العمر إلى أنه سيكون هناك أكثر من 112 مشروعاً طبياً خلال السنوات الـ 5 القادمة ، متوقعاً أن يتم ضخ أموال أكثر في المشاريع الصحية بحسب الحاجة والفجوات الموجودة
وبحسب العمر فإن إشراك القطاع الخاص ببناء وتشغيل الخدمات يتم في فترة تتراوح ما بين 10-25 سنة ، وأن أكثر من 15% زيادة في حجم تراخيص ممارسة النشاط الصحي في المملكة.

العلامات

المزيد بموضوعية

    المزيد بموضوعية