تراجع مؤشر السوق الرئيسي بنحو 0.1% في جلسة الإثنين بضغط من قطاعي الطاقة والمواد الأساسية وسط سيولة بلغت 6.8 مليار ريال.
وانخفض سهم سبكيم العالمية بنسبة 2.6% متصدراً الأسهم الأكثر نشاطاً بالسوق السعودي على الرغم من إعلان الشركة عن الانتهاء الآمن من أعمال الصيانة الدورية المجدولة لمصنع الشركة العالمية للدايول والبدء في تشغيل المصنع يوم 20 مايو 2023.
كما انخفض سهم أرامكو بنحو 0.5% وتراجع سهم شركة دار المعدات الطبية والعلمية بأكثر من 4% مسجلا أكبر خسارة يومية له في قرابة 7 أشهر بعد انخفاض صافي أرباح الربع الأول 63% إلى 6.3 مليون ريال على أساس سنوي.
بالمقابل، ارتفع سهم دار الأركان بنحو 0.7% إلى أعلى مستوياته في أسبوعين على الرغم من إعلان الشركة عن انخفاض أرباحها بنسبة 47% في الربع الأول من العام الحالي.