أغلقت معظم أسواق الأسهم في منطقة الخليج على ارتفاع اليوم الاثنين وسط توقعات بأن يقرر الفدرالي الأميركي عدم رفع معدل الفائدة في حين أدى انخفاض أسعار النفط إلى الحد من المكاسب.
إذ ارتفع مؤشر الكويت الأول بنحو 0.2% محققاً أعلى إغلاق له في شهر بدعم من ارتفاع سهم بنك بوبيان بنسبة 1.1%.
وارتفع مؤشر سوق دبي بنحو 0.1% مواصلاً مكاسبه للجلسة 12 على التوالي ليغلق فوق مستويات 3700 نقطة للمرة الأولى له في 13 شهراً بدعم من ارتفاع سهم إعمار العقارية بنحو 0.7%.
كما ارتفع مؤشر فوتسي أبوظبي بنحو 0.1% بدعم من ارتفاع سهم ابوظبي الأول بنسبة 0.6% وسهم أدنوك للحفر بأكثر من 2%.
وخالف المؤشر العام لبورصة قطر الاتجاه الصاعد منخفضاً بنحو 0.6% ليسجل أدنى إغلاق له في 6 أسابيع متأثراً بتراجع سهمي مجموعة QNB والتجاري القطري بنسبة 0.6% و1.5% على التوالي.