ارتفع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.2% في جلسة الإثنين مسجلاً أعلى مستوى له في نحو 4 أشهر بدعم من ارتفاع سهمي بنك الكويت الوطني ومجموعة زين بنسبة 0.3% و0.4% على التوالي.
بينما هبط مؤشر بورصة قطر بنسبة 1.6% مسجلاً أكبر خسارة يومية في أسبوعين بضغط من تراجع سهم مجموعة QNB بنحو 2.8% قبيل إعلان النتائج المالية للبنك.
وأعلنت المجموعة بعد الجلسة عن تراجع الأرباح الصافية بنسبة 4.4% على أساس سنوي لتصل الى 3.72 مليار ريال في الربع الثاني من عام 2023 بتأثير من زيادة المخصصات .
وفي أسواق الإمارات، تراجع مؤشر فوتسي أبوظبي بنحو 0.2% بضغط من انخفاض سهم ألفا ظبي بنسبة 4.3% وتراجع سهم أبوظبي الأول بنسبة 1.2%.
في حين ارتفع مؤشر سوق دبي بنحو 0.4% مسجلا أعلى مستوى له في 8 سنوات بدعم من تحقيق سهم الإمارات دبي الوطني إغلاقاً قياسياً جديداً بعد ارتفاعه بنحو 1.6% يوم الإثنين.