الأسواق الخليجية:
أغلقت أغلب أسواق الخليج على خسائر في جلسة الإثنين وسط حالة من الحذر بين المستثمرين قبل صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة هذا الأسبوع.
تراجع مؤشر بورصة قطر بنسبة 0.7% مسجلاً رابع خسارة يومية على التوالي ليغلق عند أدنى مستوياته في 7 أشهر بضغط من هبوط سهمي بنك قطر الوطني والملاحة بنسبة 1.5% و1.9% على التوالي.
كما تراجع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.8% إلى أدنى مستوياته في أسبوعين بضغط من انخفاض سهمي بيتك وأجيليتي بنسبة 0.9% و1.3% على التوالي.
وفي أسواق الإمارات، تراجع مؤشر فوتسي أبوظبي بنسبة طفيفة بلغت 0.03% مواصلاً خسائره للجلسة السادسة على التوالي بضغط من انخفاض سهمي أدنوك للتوزيع وأدنوك للحفر بنسبة 1.1% و1.5% على التوالي.
وقفز سهم Phoenix بنحو 13% محققاً أعلى مكاسب يومية له في العام الحالي بعد انضمام سهم المجموعة لقائمة الشركات المتوسطة والمؤشر القياسي العالمي ضمن المرتجعة الربعية لمؤشرات FTSE.
بينما عاكس مؤشر سوق دبي الاتجاه الهابط لأسواق الخليج مرتفعاً بنسبة 0.4% مرتداً من أدنى مستوياته في 5 أشهر بدعم من مكاسب سهمي الإمارات دبي والوطني ودبي الإسلامي بنسبة 1% و3% على التوالي.