أزمة الغاز بمصر تلقي بظلالها على قطاع الأسمدة والبتروكيماويات وأغلب الأسهم على تراجعات

مصر:

- أزمة الغاز بمصر تلقي بظلالها على قطاع الأسمدة والبتروكيماويات وأغلب الأسهم على تراجعات 
- الجنيه المصري يعود للارتفاع بعد 5 جلسات من التراجعات 
- الدولار أمام الجنيه يغلق دون الـ 48 جنيها للمرة الأولى منذ 13 يونيو  
- بـ 2% .. أسهم قطاع البنوك تقود مكاسب بورصة مصر 
- مكرر الربحية بالسوق المصري عند 7.2 مرة
- "EGX30" يغلق عند أعلى مستوى في شهر بدعم من قطاعي البنوك والطاقة
- "EGX70" يسجل أطول سلسلة مكاسب يومية في نحو 4 أشهر
- "EGX70" يواصل الارتفاع للجلسة الثامنة على التوالي
- القيمة السوقية لبورصة مصر ترتفع 14 مليار جنيه بنهاية جلسة الأربعاء
- السيولة بالسوق المصري تتجاوز 5 مليارات جنيه بنهاية جلسة الأربعاء
- مشتريات محلية تقود مكاسب المؤشرات المصرية في نهاية جلسة الأربعاء  
- "موبكو" تعلن توقف مصانعها الثلاثة بسبب توقف إمداد الغاز الطبيعي
- سهم "موبكو" يتكبد أكبر خسائر يومية في أسبوعين 
- سهم "سيدي كرير" يواصل التراجع للجلسة الثالثة على التوالي بضغط من وقف إمدادات الغاز 
- كيما تعلن توقف مصانعها بسبب توقف إمدادات الغاز

بدعم من مشتريات محلية، وصلت البورصة المصرية، اتجاه الصعود، وسط ارتفع ملحوظ بالسيولة للتجاوز 5 مليارات جنيه في نهاية جلسة الأربعاء.

وصعد مؤشر  EGX30 بنسبة 0.87% ليغلق عند 27500 نقطة، مسجلا أعلى إغلاق يومي في شهر، فيما وصل السبعيني المصري، اتجاه الصعود للجلسة الثامنة على التوالي، مسجلاً أطول سلسلة مكاسب يومية في نحو 4 أشهر،  ليرتفع بنسبة 0.51% في تعاملات الأربعاء إلى 6175 نقطة، فيما  صعد  مؤشر، EGX100 بنسبة 0.77% عند 8958 نقطة.

وارتفع السيولة بالسوق المصري، لأعلى مستوياتها في شهر لتتجاوز 5 مليارات جنيه، فيما ربحت القيمة السوقية لإجمالي الأسهم المقيدة بالبورصة 14 مليار جنيه، ليغلق رأس المال السوقي فوق 1.867 تريليون جنيه.

ومالت تعاملات المصريين  نحو الشراء بـ 436 مليون جنيه، في حين قصد العرب والأجانب البيع بـ 309 ملايين جنيه و126 مليون جنيه على الترتيب.

وألقت أزمة انقطاع إمدادات الغاز على عدد من الأسهم  في مقدمتها سهم موبكو الذي سجل أسوأ أداء يومي في أسبوعين، بعد توقف مصانع الشركة الثلاث عن العمل على خلفية أزمة الغاز بالسوق المصري فيما تراجع سهم "سيدي كرير" للجلسة الثالثة على التوالي.  

 

المزيد كلام أسواق

    المزيد كلام أسواق