الأسواق الخليجية:
أغلقت أغلب أسواق الخليج على مكاسب في يوم الثلاثاء بدعم من النتائج الفصلية الإيجابية للشركات مع ترقب المستثمرين لأي إشارات جديدة على احتمال بدء خفض الفائدة الأميركية في سبتمبر أيلول.
ارتفع مؤشر بورصة قطر بنسبة 0.2% مسجلاً ثالث مكاسب يومية على التوالي بدعم من ارتفاع سهمي بنك قطر الوطني وصناعات قطر بنسبة 0.3% لكل منهما.
كما ارتفع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.2% مسجلاً ثاني مكاسب يومية على التوالي بدعم من ارتفاع سهمي عقارات الكويت وبيتك بنسبة 1.3% و0.3% على التوالي.
وفي أسواق الإمارات، تراجع مؤشر فوتسي أبوظبي بنسبة 0.5% لينهي سلسلة مكاسب استمرت 6 جلسات بضغط من تراجع سهمي العالمية القابضة وأدنوك للحفر بأكثر من 1% لكل منهما.
بينما ارتفع مؤشر سوق دبي بنسبة 0.9% ليغلق فوق مستويات 4200 نقطة للمرة الأولى في 3 أشهر بدعم من ارتفاع سهمي إعمار العقارية والإمارات دبي الوطني بنسبة 1.4% و2% على التوالي.
وارتفع سهم دو بنسبة 1.7% بعد إعلان الشركة عن ارتفاع التوزيعات النقدية لفترة النصف الأول بنسبة 54% إلى 20 فلساً لكل سهم.