الثلاثيني المصري يسجل أكبر مكاسب يومية في 5 أشهر

بدعم من مشتريات عربية وأجنبية، عادت المؤشرات المصرية، للمكاسب لتمحو خسائرها في جلسة الأحد، لترتفع القيمة السوقية لبورصة مصر بـ 49 مليار جنيه، في نهاية تداولات الإثنين.

وعاد الثلاثيني المصري، للمكاسب في نهاية الجلسة بارتفاع 3% ليغلق عند مستوى 30400 نقطة، بعد 3 جلسات من الخسائرة مسجلا أفضل أدءا يومي في 5 أشهر .

وارتفع السبعيني المصري، بعد جلستين من التراجع ليرتفع بنهاية الجلسة بأكثر من 2% ليغلق عند متسوى 7682 نقطة، فيما عاد المؤشر المئوي للمكاسب بـ 2.5% ليغلق عند مستوى 10852 نقطة.

اقرأ أيضاً: مع قرارات البنك المركزي المفاجئة للأسواق.. بورصة مصر تفقد 48 مليار جنيه في يوم واحد

وسجلت السيولة بالسوق المصري، 4.2 مليار جنيه، فيما أغلق رأسمال السوقي لإجمالي الأسهم عند  2.169 تريليون جنيه في ختام جلسة اليوم.

واتجهت تعاملات المستثمرين المصريين نحو البيع بـ 18.3 مليون جنيه، والعرب والأجانب نحو الشراء بـ 14.9  و 3.4 مليون جنيه على الترتيب.

هذا، وتوقعت وكالة ستاند آند بورز ارتفاع الدولار أمام الجنيه المصري في 2025 إلى مستوى 51 جنيهاً.

وفي مقابلة مع CNBC عرببية، قال رئيس مصلحة الضرائب المصرية ، إن إيرادات مصر الضريبية نمت 45% في الربع الأول من العام المالي الجاري، مشيرا إلى أن تطبيق ضريبة الأرباح الرأسمالية بالبورصة يتوقف على صدور اللائحة التنفيذية

المزيد كلام أسواق

    المزيد كلام أسواق