مع تراجع حدة المخاوف الاقتصادية..
- مؤشرات مصر تغلق تداولاتها على ارتفاع جماعي بدعم من قطاعي البنوك والعقارات
- الثلاثيني المصري يغلق عند أعلى مستوى في 3 أسابيع بدعم من القياديات
- الثلاثيني المصري يرتفع بأكبر وتيرة يومية منذ أكتوبر 2024
- الثلاثيني المصري يسجل أفضل أداء أسبوعي في 9 أسابيع
- السبعيني المصري يسجل أعلى إغلاق يومي وأسبوعي في تاريخه
- السيولة بالسوق المصري دون مستوى الـ 4 مليارات جنيه بختام التداولات
وزير الاتصالات المصري لـ CNBC:
- نستهدف الوصول بصادرت البلاد الرقمية إلى 9 مليارات $ في 2026
- محادثات مع شركات عالمية للتوسع في مراكز التعهيد بالسوق المحلي
أغلقت المؤشرات المصرية، تداولات نهاية الأسبوع على مكاسب جماعية، وسط ارتفاع بالسيولة لكنها تظل دون مستوى الـ 4 مليارات جنيه، مع تراجع حدة المخاوف الاقتصادية.
واستعد الثلاثيني المصري مستوى الـ 31600 نقطة، في أعلى مستوى في 3 أسابيع، بمكاسب فاقت الـ 2.5% في أفضل أداء يومي منذ أكتوبر 2024، ليغلق المؤشر عند مستوى 31640 نقطة بدعم من سهم التجاري الدولي و طلعت مصطفى.
وخلال أسبوع ارتفع المؤشر الثلاثيني ، بنحو 1.9% في ثاني مكاسب أسبوعية على التوالي، في أفضل أداء أسبوعي في 9 أسابيع.
وواصل المؤشر السبعيني المصري المكاسب اليومية للجلسة الثالثة على التوالي، بنسبة 1.3%، ليغلق عند مستوى 9227 نقطة، ليغلق عند أعلى مستوى على الإطلاق، وخلال أسبوع، سجل المؤشر ثاني مكاسب أسبوعية، ويغلق عند أعلى مستوى في تاريخه.
وارتفعت السيولة بالسوق المصري، عند 3.8 مليار جنيه، لكنها تظل دون الـ 4 مليارات جنيه.
وعاد العرب لعمليات الشراء، بقيمة 115.8 مليون جنيه، فيما اتجه المصريين والأجانب نحو البيع بـ 69.5 و 46.2 مليون جنيه على الترتيب.
وفي مقابلة، مع CNBC عربية، كشف وزير الاتصالات المصري،عمرو طلعت، عن مستهدفات بلاده للوصول بالصادرات الرقيمة إلى 9 مليارات $ في 2026 ، فضلا عن وجود محادثات مع شركات عالمية للتوسع في مراكز التعهيد في مصر.