المركزي الروسي يرفع الفائدة بـ 350 نقطة أساس إلى 12% في اجتماع طارئ

نشر
آخر تحديث
AFP

استمع للمقال
Play

رفع البنك المركزي الروسي يوم الثلاثاء أسعار الفائدة بمقدار 350 نقطة أساس إلى 12% في اجتماع طارئ، حيث تتطلع موسكو إلى وقف الانخفاض السريع لقيمة الروبل في البلاد.

هذا وانخفض الروبل بالقرب من 102 مقابل الدولار يوم الاثنين، حيث كتب المستشار الاقتصادي للرئيس فلاديمير بوتين، مكسيم أوريشكين، مقالاً في وكالة الأنباء الروسية تاس المملوكة للدولة ألقى باللوم على انخفاض العملة وتسارع التضخم على "السياسة النقدية".

هذا وأعلن بنك روسيا بعد ذلك عن اجتماعاً غير عادي يوم الثلاثاء لإعادة تقييم سعر الفائدة الرئيسي، والذي كان في السابق عند 8.5%.

هذا وارتفع الروبل في وقت مبكر من يوم الثلاثاء، حيث راهن المستثمرون على تشديد كبير للسياسة النقدية من البنك المركزي، وكان يتم تداوله بأقل من 96 مقابل الدولار قبل وقت قصير من الساعة 8 صباحًا بتوقيت لندن.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

العلامات

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة