ارتفاع التضخم السنوي في دبي إلى 2.37% خلال مايو بدعم من أسعار السكن والخدمات

نشر
آخر تحديث
مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

أظهرت بيانات صادرة عن مركز دبي للإحصاء ارتفاع معدل التضخم السنوي في الإمارة إلى 2.37% خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.31% في أبريل نيسان السابق، مدفوعاً بارتفاع أسعار 11 مجموعة من السلع والخدمات.

وتصدر السكن والمياه والكهرباء والغاز قائمة المجموعات المرتفعة بنسبة 6.85%، تلتها مجموعة الصحة بنسبة 3.02%، ثم التبغ 2.49%، والتعليم 2.47%.

في المقابل، تراجعت أسعار مجموعتي النقل بنسبة 8.75%، والمعلومات والاتصالات بنسبة 1.78%.

وسجل معدل التضخم في مايو أيار من العام الماضي نسبة أعلى بلغت 3.81%.

وبلغ الرقم القياسي لأسعار المستهلكين في دبي لشهر مايو أيار 113.98 نقطة، مقارنة بـ114.19 نقطة في أبريل، و111.65 نقطة في مايو 2024.

وعلى أساس شهري، سجل التضخم في دبي انكماشاً بنسبة 0.18% خلال مايو، مقارنة بانكماش 0.29% في أبريل، و0.24% في مايو من العام الماضي.

 

اقرأ أيضاً: وكالة Fitch تتوقع زيادة المعروض السكني في دبي بنسبة 16% بين عامي 2025-2027

 

ويُعزى هذا الانكماش إلى تراجع أسعار خمس مجموعات رئيسية، أبرزها الترفيه والثقافة بنسبة 7.52%، والمطاعم والفنادق 1.32%. في المقابل، ارتفعت أسعار خمس مجموعات أخرى، من بينها الطعام والمشروبات بنسبة 0.42%، والتبغ 0.37%.

في حين استقرت أسعار ثلاث مجموعات، هي التعليم، والصحة، والتأمين والخدمات المالية.

 

شاهد أيضاُ: أضخم إدراج عقاري في الخليج.. "مساكن دبي ريت" يبدأ التداول في سوق دبي

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة